今月は優待月ですので、5月下旬から上がってくると予想していましたら、想像以上に上昇しています。
相当の期間200円台だったので、優待が貰えればいいやと半ば投げやりに保有を継続していました。
保有を継続していた理由は、近所や勤務先の近くにいきなりステーキの店舗がありますが、意外なほど客が入っており、「もしかしてもしかして」と期待していたからです。
ただ、優待廃止となれば、更なる下落も覚悟していましたので、現時点ではいつ利確するのかが私の関心事です。
アフターコロナではなく、ウィズコロナとなるのでしょうから、多くのサラリーマンが宅飲みの経済性を覚えたことや収入の減少に見舞われていることから、外食店舗がコロナ前の感覚にてのメニューや価格帯で提供した場合のリバウンドは大きいのではないでしょうか。
個人的には外食が「日常」から「非日常」に変わってくると予想していますので、値段もさることながら、お値段以上の付加価値を如何に提供できるかが勝負の分かれ目だと思います。